http://portalportuario.cl/wp-content/uploads/2017/02/PP-head-centrado2.jpg

 
 
http://portalportuario.cl/wp-content/uploads/2017/02/PP-head-centrado.jpg

Representantes de centro gastronómico francés visitan Puchuncaví invitados por Puerto Abierto

DSC_4718 (1)En el marco de la visita que se encuentran realizando por gran parte de Chile junto a Coco Pacheco, gracias a una invitación del centro comunitario Puerto Abierto —de Puerto Ventanas—, Roger Senger y Frank Sellier, presidente y director, respectivamente del Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l’Industrie Hôtelière, visitaron el Inacap de Valparaíso y el Colegio General Velásquez de Puchuncaví.

En la actividad, las reconocidas autoridades empresariales francesas compartieron sus experiencias sobre el negocio de la cocina y hotelería tanto con los directivos de Inacap como con los alumnos de gastronomía y hotelería del Colegio General Velásquez. Es más, estos últimos incluso realizaron, junto a sus profesores, un almuerzo de recepción para los invitados del viejo continente.

“Poder traer a estos importante representantes del mundo gastronómico europeo a Valparaíso y a un colegio de Puchuncaví es realmente un privilegio y es una alegría enorme para nosotros. Desde Puerto Abierto queremos ser una pequeña ventana al mundo, ser un vínculo con otros lugares de Chile y otros países para dar a conocer nuestra comuna y entregar nuevas experiencias a las personas que viven aquí”, dijo la gerente del centro comunitario Puerto Abierto, Mitze Ríos.

La directora del colegio General Velásquez, Maritza Vegas, en tanto, agradeció la invitación y afirmó que “para nosotros como institución educativa, que estamos empeñados en mejorar nuestra oferta educativa, hacer crecer a nuestros estudiantes y generar instancias de crecimiento personal y profesional, es realmente una gran oportunidad contar con estas personas. Queremos agradecer a Puerto Abierto por habernos considerado en esta instancia, ya que nuestros niños necesitan ampliar sus horizontes y conocer otras realidades en relación a su carrera de gastronomía”.

Por su parte, Roger Senger, destacó el sistema educativo que tiene la Escuela General Velásquez y aseguró que es muy parecida a las que ellos dirigen en la localidad de Alsacia, Francia.

“Estamos contentos de encontrar el mismo sistema dual entre el colegio y la empresa, tal como ocurren en Francia. Esto demuestra que no solamente las escuelas privadas puedes entregar una formación de calidad a sus alumnos, sino que también lo pueden hacer los colegios o escuelas públicas”, consignó la autoridad empresarial francesa.

Posteriormente a esta actividad, tanto Sanger como Sellier realizaron una visita a las instalaciones del Puerto Ventanas.

http://portalportuario.cl/wp-content/uploads/2017/02/banner-aapa-74.jpg

http://portalportuario.cl/wp-content/uploads/2017/01/banner_1.gif

http://portalportuario.cl/wp-content/uploads/2017/01/epi_nov-1.gif

http://portalportuario.cl/wp-content/uploads/2017/01/BANNER-ANTOFAGASTA.gif

http://portalportuario.cl/wp-content/uploads/2017/02/banner-Puerto-VENTANAS.gif

http://portalportuario.cl/wp-content/uploads/2017/01/TCVAL.gif

http://portalportuario.cl/wp-content/uploads/2017/01/banner-puerto-arica2.gif

http://portalportuario.cl/wp-content/uploads/2017/03/Banner-248x70.png

http://portalportuario.cl/wp-content/uploads/2016/02/CocinamarBanner1-1.png

Representantes de centro gastronómico francés visitan Puchuncaví invitados por Puerto Abierto

DSC_4718 (1)En el marco de la visita que se encuentran realizando por gran parte de Chile junto a Coco Pacheco, gracias a una invitación del centro comunitario Puerto Abierto —de Puerto Ventanas—, Roger Senger y Frank Sellier, presidente y director, respectivamente del Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l’Industrie Hôtelière, visitaron el Inacap de Valparaíso y el Colegio General Velásquez de Puchuncaví.

En la actividad, las reconocidas autoridades empresariales francesas compartieron sus experiencias sobre el negocio de la cocina y hotelería tanto con los directivos de Inacap como con los alumnos de gastronomía y hotelería del Colegio General Velásquez. Es más, estos últimos incluso realizaron, junto a sus profesores, un almuerzo de recepción para los invitados del viejo continente.

“Poder traer a estos importante representantes del mundo gastronómico europeo a Valparaíso y a un colegio de Puchuncaví es realmente un privilegio y es una alegría enorme para nosotros. Desde Puerto Abierto queremos ser una pequeña ventana al mundo, ser un vínculo con otros lugares de Chile y otros países para dar a conocer nuestra comuna y entregar nuevas experiencias a las personas que viven aquí”, dijo la gerente del centro comunitario Puerto Abierto, Mitze Ríos.

La directora del colegio General Velásquez, Maritza Vegas, en tanto, agradeció la invitación y afirmó que “para nosotros como institución educativa, que estamos empeñados en mejorar nuestra oferta educativa, hacer crecer a nuestros estudiantes y generar instancias de crecimiento personal y profesional, es realmente una gran oportunidad contar con estas personas. Queremos agradecer a Puerto Abierto por habernos considerado en esta instancia, ya que nuestros niños necesitan ampliar sus horizontes y conocer otras realidades en relación a su carrera de gastronomía”.

Por su parte, Roger Senger, destacó el sistema educativo que tiene la Escuela General Velásquez y aseguró que es muy parecida a las que ellos dirigen en la localidad de Alsacia, Francia.

“Estamos contentos de encontrar el mismo sistema dual entre el colegio y la empresa, tal como ocurren en Francia. Esto demuestra que no solamente las escuelas privadas puedes entregar una formación de calidad a sus alumnos, sino que también lo pueden hacer los colegios o escuelas públicas”, consignó la autoridad empresarial francesa.

Posteriormente a esta actividad, tanto Sanger como Sellier realizaron una visita a las instalaciones del Puerto Ventanas.