España: Puerto de Sevilla autoriza dos nuevas concesiones en su Zona de Actividades Logísticas

Por Redacción PortalPortuario.cl

@PortalPortuario


El Consejo de Administración de la Autoridad Portuaria de Sevilla (APS) autorizó dos nuevas concesiones administrativas en la Zona de Actividades Logísticas (ZAL).

En concreto, una se destinará para el desarrollo de un área dedicada a la logística del frío y otra para la construcción de una nave de distribución y almacenamiento qué albergará varios operadores logísticos.

Ambas concesiones han sido otorgadas hoy a Sevisur Logística, empresa gestora de la ZAL, por una duración de 35 años cada una.

La plataforma de frío de la ZAL ocupará una parcela de unos 6.000 m2, donde se construirá una nave frigorífica de última generación de 4.500 m2 con 12 muelles de descarga. En el interior de la edificación, la nave principal contará con dos cámaras de congelación y una cámara bitémpera (frío positivo o negativo) para el almacenamiento de productos alimentarios refrigerados o congelados; así como con zonas de oficinas, cuartos técnicos y dependencias auxiliares.

En el nuevo polo de frío se almacenarán y transportarán productos alimentarios a temperatura controlada. Por la ubicación estratégica, la distribución se realizará hacia el sur de la península con posibilidad de conexión con las Islas Canarias y el norte de África.

Por otro lado, la segunda concesión aprobada hoy por el Consejo de Administración ocupará una parcela de 17.400 m2, en la que se construirá una nave de 12.800 m2. Esta estará distribuida en cinco módulos con 34 muelles de descarga. La planta baja del almacén estará destinada a la logística de mercancías y en la primera planta se ubicará la zona administrativa.

Se trata de la primera nave multicliente que se construye en los últimos 10 años en la ZAL y está previsto que el 50% del espacio esté ocupado por operadores logísticos ubicados en la ZAL que han manifestado su interés por ampliar su superficie.


 

Compartir
Tambien te puede interesar


Translate »