Exportación de productos lácteos uruguayos crece 7 % ¿Encontraste un error? Avísanos

Por Redacción PortalPortuario.cl

@PortalPortuario


Img: Red 21, Uruguay

Las exportaciones del sector lácteo uruguayo totalizó 183 millones de dólares en el primer cuatrimestre de 2017, un 7 % más que en el mismo lapso del año pasado, indicó el Instituto Nacional de la Leche (Inale).

“El año comenzó con el aumento en el valor de las exportaciones de casi todos los principales productos exportados”, detalla el informe del Instituto Nacional de la Leche, publicado por la presidencia del Uruguay.

Brasil, con 54 %, Rusia, 11 %, Argelia, 10 %, México, 6 % y Cuba, 4 % son los principales mercados para los lácteos uruguayos

En ese sentido,  la leche en polvo descremada aumentó 44 % su exportación, la manteca, 35 %, el queso, 19%, mientras que la leche en polvo entera descendió en un 6 %, comparado con el acumulado a abril de 2016.

El Inale agrega que al comparar los precios promedio recibidos por los productos exportados en el acumulado a abril de 2017 en relación a igual período de 2016, se observa que aumentaron, la manteca con 49 %, la leche en polvo entera con 40 %, el queso con 26 % y la leche en polvo descremada con 21 %.


Galerías y vídeos portuarios