Exportaciones de carne argentina crecen 45% en enero ¿Encontraste un error? Avísanos

Por Redacción PortalPortuario / Xinhua

@PortalPortuario


Las exportaciones argentinas de carne vacuna crecieron un 45% interanual en enero, al registrar envíos por 33.700 toneladas, el mayor volumen desde enero de 2010, informó  el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC).

El resultado del primer mes del año, que supuso una mejora de 16% frente a diciembre de 2017, obedeció a “la expansión de los embarque de carnes congeladas”, dijo en un comunicado el presidente de ABC, Mario Ravettino,

El directivo destacó que las ventas a China mostraron un incremento respecto a diciembre, al igual que los embarques a Rusia e Israel.

Según el reporte de la ABC, las exportaciones de carnes congeladas sin hueso en enero con destino a China llegaron a 11.491 toneladas, mientras que a Israel se vendieron 2.592 toneladas y a Rusia 1.635 toneladas.

En cuanto a las carnes enfriadas sin hueso, las ventas totales fueron de 5.552 toneladas.

Los dos principales destinos fueron la Unión Europea, con 2.959 toneladas y Chile, con 2.036 toneladas.

Los valores de los envíos de enero fueron de 131 millones 706 mil dólares, para una suba de un 36% respecto a igual mes de 2017 y un 6% más frente a diciembre de 2017.

Además, si se toman en cuentas la menudencias, que concluyeron enero con ventas al exterior por 29,67 millones de dólares, las ventas suben a 161 millones 380 mil dólares.

“Las exportaciones de menudencias de origen vacuno acompañaron y también registraron un signo positivo: sumaron 15.6 mil toneladas que reportaron casi 30 millones de dólares, una cifra récord para este rubro, por la fuerte demanda de Rusia y Hong Kong” de China, afirmó el titular de la ABC.


 

Compartir




Ver mais conteúdos