Exportaciones de carne uruguaya suman USD 1.610 millones a diciembre ¿Encontraste un error? Avísanos

Redacción PortalPortuario.cl

Img: INAC

Uruguay aumentó el volumen exportado de carne de vacuno y alcanzó las 440.000 toneladas este 2016, frente a las 387.000 de 2015.

Así lo dio a conocer el presidente del Instituto de Carnes, Federico Stanham. quien la calificó como  “el mayor volumen de la década”.

Según da cuenta el sitio web de la presidencia de Uruguay las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos suman USD 1.610 millones al 10 de diciembre, por lo cual se estima cerrar al año con una cifra por encima de los USD 1.700 millones.

China es el principal destino para el sector cárnico en su totalidad con 44 % de los envíos, seguido por la Unión Europea con 23 % y el conglomerado del Nafta ( Tratado de Libre Comercio de América del Norte, conformado por Estados Unidos, México y Canadá) con 18%,

En cuanto a la carne bovina los envíos al 10 de diciembre ascienden a las 401.000 toneladas con un ingreso de divisas de USD 1.365 millones siendo China (20.000 toneladas), Nafta (5.000 toneladas), Unión Europea (7.000 toneladas) e Israel (4.200 toneladas) los principales mercados.

“Volvemos a tener un indicador de aumento del volumen total exportado de carne vacuna alcanzando las 440 mil toneladas en 2016, frente a las 387 mil de 2015. Es el mayor volúmen de la última década”, expresó.

En tanto las exportaciones de carne ovina ascienden a 11.000 toneladas, frente a 12.000 del año pasado, alcanzando los USD 43 millones siendo Mercosur, China y Unión Europea los destinos prioritarios.

Compartir




ESPECIAL COVID-19
Ver más noticias

Ver mais conteúdos