MOL firma asociación estratégica para impulsar eficiencia de combustibles marinos
¿Encontraste un error? Avísanos

Por Redacción PortalPortuario.cl

@PortalPortuario


Mitsui OSK Lines (MOL), MOL Techno-Trade (MOLTT) y Akishima Laboratories (Mitsui Zosen) han formado una asociación estratégica para mejorar la eficiencia de combustible de los buques operados por MOL Group y minimizar las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) de los buques.

Dado que la tecnología desempeña un papel cada vez más crítico en todos los aspectos del negocio, MOL Group reconoce la necesidad de acelerar su desarrollo operativo mediante la capitalización de varios dispositivos de ahorro de energía (ESD) y el despliegue de tecnología en sus naves para impulsar una transformación mejorando la eficiencia del combustible y la reducción de las emisiones de GEI de la manera más efectiva e inmediata.

 La asociación ha establecido un objetivo claro para lograr una mejora del 5% en la eficiencia del combustible (es decir, en comparación con el año fiscal 2019) para fines del año fiscal 2024 a través de colaboraciones sinérgicas con EcoMOL, que se estableció en Filipinas en mayo, con el objetivo de promover la eficiencia operativa de los buques.

Específicamente, las empresas asociadas examinarán exhaustivamente las diferentes características y condiciones de cada nave, y combinarán 18 tipos diferentes de medidas que abarcan un ajuste óptimo, usos avanzados de pintura antiincrustante y de baja fricción, adaptaciones óptimas de hélices, mejores estudios de combinaciones de ESD e introducción de diversas tecnologías y equipos de ahorro de energía de manera oportuna.

Además, las empresas ampliarán sus proyectos de manera efectiva y sistemática mediante la realización de análisis altamente precisos, la validación de los efectos y las mejoras continuas en línea con el ciclo PDCA, utilizando datos operativos ya instalados en buques en el proyecto Focus, dirigiendo un enfoque basado en la ingeniería.


 

Compartir




Ver mais conteúdos
Translate »