Perú: 91% de las exportaciones de mango se realizan a través del Puerto de Paita

Por Redacción PortalPortuario.cl

@PortalPortuario


En lo que va de la temporada de exportación de mango, Perú ha logrado enviar a mercados internacionales un total de 187.491 toneladas, de las cuales el Puerto de Paita ha logrado movilizar el 91%, convirtiéndose en el principal punto de salida del producto frutícola, según informó FreshFruit.

En línea con lo anterior, el resto de la carga salió del país a través del Puerto del Callao, el que aglomeró el 5%; y por medio del Aeropuerto Jorge Chávez se transportó al extranjero el 4% faltante.

Bajo este contexto, desde la empresa especializada en inteligencia comercial para el sector agroexportador del Perú se señaló que “el mango se encuentra culminando su periodo más alto de envíos de la campaña actual, y las expectativas para el cierre de la temporada se mantienen al alza”.

En ese sentido, en la semana 6 de 2023 se llegó a exportar un total de 17.969 toneladas, lo cual fue 36% mayor que en el mismo marco temporal de la campaña anterior. En total, hasta lo que va de la temporada, la fruta ha sumado 187.491 toneladas, llegando a superar en 13% a la anterior.

En esta campaña, el principal destino del mango fue Estados Unidos, con un total de 83.051 toneladas; 44% de los envíos totales y 37% más volumen que la anterior.

Le siguió los Países Bajos con 60.705 toneladas enviadas; 32% de participación y 15% de crecimiento sobre la temporada previa y en tercer lugar se posicionó el Reino Unido con 8.813 toneladas y una participación de 5%. En conjunto, estos tres países representaron el 81% de todas las exportaciones realizados hasta la fecha.


 

Compartir
Tambien te puede interesar


Translate »