Perú: Exportaciones de frutas superan los USD 2.148 millones ¿Encontraste un error? Avísanos

Por Redacción PortalPortuario.cl / Andina

@PortalPortuario


Entre enero y septiembre de 2019 las exportaciones de fruta en Perú alcanzaron los USD 2.148 millones, cifra un 7% mayor respecto al mismo periodo del 2018, según informó la Asociación de Exportadores (Adex) de Perú. Dentro de los principales productos enviados resaltó la palta, uvas, arándanos, mangos y mandarinas

La evolución de los envíos ha ido creciendo durante los últimos años. En 2015 aumentó un 15%; en 2016 un 13%; en 2017 un 18%; y en 2018 un 26%.

La gerente de Agroexportaciones de Adex, Susana Yturry Farge, resaltó la importancia de promover la continuidad de las inversiones en el sector, y la necesidad de la plena vigencia de la Ley de Promoción Agraria (Ley N° 27360).

Asimismo indicó que hay que fortalecer las capacidades de los productores y todos los actores de la cadena en certámenes especializados como el Super Food Summit, plataforma que trataría temas comerciales vinculados a los súper alimentos peruanos; el III Congreso de Fortalecimiento de la cadena de maracuyá y otros.

En el periodo analizado, las exportaciones de palta alcanzaron los USD 740 millones y pese a caer -4%, concentraron el 34% de los envíos; siendo seguidas por las exportaciones de uva, que llegaron a USD 372 millones y representó el 17%.

Los principales países destinos, de un total de 86 mercados, fueron Estados Unidos y Países Bajos que de forma conjunta representaron casi el 59% del total. Los envíos al país del norte sumaron USD 773 millones 88,000 dólares (+20%) y al de la Unión Europea USD 500 millones 385,000 dólares (-10%).


 

Compartir