Puerto de Devonport mueve 49% de mercancías en contenedores en tránsito de Tasmania

Por Redacción PortalPortuario

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TasPorts

El Puerto de Devonport sigue siendo el puerto clave del estado de Tasmania, en Australia, para el transporte de mercancías en contenedores, con el 49 % del mercado en tránsito, de acuerdo al informe trimestral de TasPorts.

En total, casi tres millones de toneladas de carga han transitado por esa terminal hasta la fecha, lo que representa 28% del mercado.

Por su parte, el Puerto de Burnie volvió a gestionar el mayor volumen de comercio (34%), con una combinación de productos forestales, combustibles, carga general y minerales. La confianza de la industria se mantiene sólida, como lo demuestra el Proyecto de Cargadores de Buques de TasRail, financiado con fondos federales por USD 53 millones, que mejora los servicios para la industria minera.

En comparación, el Puerto de Bell Bay manejó sólo 5% de las unidades en contenedores para exportación nacional e internacional, sin embargo, el tonelaje total transitado fue de más de 2,6 millones de toneladas, lo que resalta el papel del puerto como un facilitador clave de las exportaciones forestales.

Por su parte, el Puerto de Hobart sigue desempeñando un papel esencial como puerto base de Australia para la exploración antártica y la investigación científica, apoyando al RSV Nuyina de la AAP, al Investigator de CSIRO y al rompehielos francés L’Astrolabe, así como a los buques visitantes. Hasta finales de marzo, más de 80 cruceros visitaron el puerto, consolidando su reputación como el destino de cruceros más popular de Tasmania, con un total de 126 visitas al estado hasta la fecha.

En total, más de 457.000 TEU de carga se han movilizado a través de los puertos de Tasmania este año fiscal. Las cifras hasta la fecha indican la exportación de más de 12.000 TEU de productos lácteos, junto con casi 17.000 TEU de frutas y verduras.

En términos de tonelaje, esto equivale a más de 178.000 toneladas de frutas y verduras y 153.000 toneladas de productos lácteos.


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