SeaLand destaca beneficios de su nueva ruta para transporte de vinos chilenos a Estados Unidos ¿Encontraste un error? Avísanos

Por Redacción PortalPortuario.cl

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SeaLand, filial intra-américas de Maersk Line, destacó los beneficios de la implementación de su nueva ruta entre Chile y el Puerto de Oakland, para el transporte de vino chileno hacia el mercado de Estados Unidos.

La compañía indicó que la puesta en marcha de este nuevo servicio trajo consigo mejoras de transporte y logística, tales como los tiempos de tránsito y frecuencia, contando con una salida semanal.

Esta ciudad ubicada en el norte del estado de California, posee una alta demanda de vino chileno, por lo que debe mantenerse en óptimas condiciones durante sus 24 días de viaje.

SeaLand comentó que actualmente, un cargamento desde Valparaíso o San Antonio demora tan solo 24 días en condiciones normales en llegar al terminal de Oakland, tras hacer transbordo en Panamá, por lo que convierte a esta ruta en una “opción muy competitiva dentro del rubro”.

Si bien los puertos del centro destacan por su cercanía a los grandes viñedos, los despachos también parten desde el norte y el sur, especialmente desde los puertos de Arica y San Vicente.

El gerente comercial de SeaLand en Chile, Ignacio Urzúa, destacó que este es un gran paso debido a la importancia de Estados Unidos como socio comercial y la contribución a la imagen del vino chileno como producto de exportación a dichas latitudes.

“Oakland recibe grandes volúmenes de vino chileno, y nosotros nos sentimos orgullosos de ser parte de dicho intercambio. Esta nueva ruta viene a complementar nuestro network en beneficio de los clientes, uno mucho mejor conectado y eficiente. Esto cumple con la tónica de éxito que se ha dado durante el 2018 para los vinos del país”.

Traslado

SeaLand, a su vez, resaltó que el vino que se traslada hacia Oakland se transporta en botella o a granel -siendo un 2/3 del total para el primero y el 1/3 restante para el granel- a través de “guateros especiales” Flexitank que se llenan con el vino para luego ser depositados en un contenedor normal.

Pese a que este proceso cuenta con un alto avance tecnológico y cuida la calidad del producto, se necesitan procedimientos adicionales para evitar la rotura en los recipientes durante su traslado. Es así es como el contenedor debe pasar por varias pruebas de calidad, incluyendo que no tenga bordes filosos o que su interior esté bien calibrado y cuadrado debido al movimiento del líquido en su interior.

“Entendemos lo que significa el vino para nuestro país y para los destinos de exportación. Es un producto que nos identifica como chilenos y por lo mismo tomamos todos los resguardos necesarios para que llegue a destino en excelentes condiciones, tanto en calidad como presentación. Actualmente tenemos las tecnologías y la flota para hacerlo, por eso asumimos este nuevo desafío con seguridad y mucho ánimo de trabajo”, afirmó Urzúa.


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