Terminal Marítimo Puerto Caldera realiza último embarque de fruta hacia Estados Unidos de esta temporada ¿Encontraste un error? Avísanos

Por Redacción PortalPortuario.cl

@PortalPortuario


 

Terminal Marítimo Puerto Caldera realizó su último embarque de fruta hacia Estados Unidos de esta temporada con el zarpe del buque Star Best, de Global Reefer.

La nave zarpó en la madrugada del miércoles 20 de febrero con 1.329 pallets de uva de mesa fresca de la región de Atacama, con destino Wilmington.

Al respecto, Christopher Aliste Johansen, Gerente Comercial de Puerto Caldera manifestó que “con este zarpe hemos cumplido nuestro período de exportación a Estados Unidos, el cual fue un 35% menor a temporadas anteriores, debido a la menor producción del Valle de Copiapó, lo que a su vez es una consecuencia del cambio de variedades.  Sin embargo, esperamos recuperar el volumen de exportación para el siguiente período”.

“Ahora nos concentraremos en nuestros envíos al Asia, tanto de fruta que nos permitirá compensar en parte, la menor transferencia a Estados Unidos, sumado al envío de minerales, que esperamos tener en forma regular durante todo el año.”, agregó el ejecutivo.

La embarcación arribó el 18 de febrero y desde entonces, la operación de embarque en el terminal se realizó normalmente y sin contratiempos, a cargo del operador portuario Carle y Cía., y del Gerente de Operaciones del Terminal Marítimo Puerto Caldera, Hermann Larenas.