Terminal Marítimo Puerto Caldera aumenta 21% envíos de fruta en temporada 2019-2020

Por Sebastián Betancourt.

@PortalPortuario


El Terminal Marítimo Puerto Caldera (TMPC) transfirió 41.301 pallets de uva de mesa durante la temporada de frutas 2019-2020, lo que significó un alza del 21% en volumen transferido respecto al periodo anterior.

Christopher Aliste, gerente comercial de TMPC, señaló a PortalPortuario.cl que “durante esta temporada se transfirieron 41.301 pallets, equivalentes a 3.845.754 cajas. Esta cantidad superó en un 21% la carga transferida en la temporada 2018-2019”.

Durante la temporada de exportaciones de fruta, que comenzó el 15 de diciembre de 2019, “se atendieron un total de 10 naves: 7 de la naviera Global Reefers y 3 de Cool Carriers. La cantidad de naves es equivalente a la cantidad de embarques”, precisó el ejecutivo.

Al comienzo del periodo de envíos de uva, Puerto Caldera proyectaba exportar 35 mil pallets de fruta fresca, frente a los 41.301 que lograron transferir. En ese sentido, Aliste indicó que “hemos terminado con una buena temporada de exportación de uva del valle de Copiapó en Puerto Caldera, con un incremento en el volumen transferido de 21%, que se ajusta en gran medida a la proyección inicial que manejábamos con los productores y navieros”.

Respecto a los proyectos tiene entidad en el corto plazo, “esperamos concretar nuevos negocios que permitan retomar la exportación directa a través de nuestro puerto. Para ello estamos trabajando en establecer nuevos servicios navieros y alianzas estratégicas con los productores regionales”, aseguró el gerente comercial de Terminal Marítimo Puerto Caldera.


Compartir
Tambien te puede interesar


Translate »