SVTI realiza controles de temperatura previo al ingreso a sus instalaciones a objeto de prevenir el Covid-19

Por Redacción PortalPortuario.cl

@PortalPortuario


Como una forma de prevenir la propagación del coronavirus o Covid-19, San Vicente Terminal Internacional (SVTI) inició la toma de controles de temperatura a todas las personas que ingresan al recinto portuario.

“Todas las personas que ingresen al puerto tendrán que controlarse la temperatura con el objetivo de evitar eventuales contagios al interior de nuestras instalaciones”, indicó SVTI al ser consultado sobre las medidas preventivas que han implementado en el contexto de la pandemia mundial de Covid-19.

La empresa dijo a PortalPortuario.cl que, además, se han “instalado dispensadores de alcohol gel en áreas estratégicas del terminal y contratamos una empresa encargada de sanitizar los espacios comunes diariamente”.

Asimismo, SVTI señaló que “instauramos medidas de prevención en los Snacks Center con la finalidad de que los turnos de colación se ajusten a las medidas de higiene y distancia recomendadas por la autoridad”.

Por otro lado, el concesionario detalló que -por exigencia sanitaria- las agencias navieras están obligadas a presentar con 24 horas de anticipación al arribo de una nave, la copia de la declaración marítima de sanidad que descarte que existan casos de contagio en la tripulación.

Como otras medidas preventivas, SVTI suspendió vuelos nacionales e internacionales de sus ejecutivos y personal administrativo, además de que todas las personas que hayan estado en el exterior en los últimos 20 días deberán comunicarlo a sus jefaturas para evaluar una cuarentena preventiva.

“Hemos solicitado que los trabajadores que presenten enfermedades crónicas como hipertensión, asma, diabetes o tratamientos oncológicos informen a sus jefaturas para evaluar un plan de acción que nos permita protegerlos durante esta contingencia”, concluyó SVTI.


 

Compartir
Tambien te puede interesar


Translate »