Por Redacción PortalPortuario.cl
@PortalPortuario
Puerto de Barranquilla concretó, por primera vez, la exportación de 19.584 kilos de mandarinas hacia San Juan de Puerto Rico con tratamiento de frío en origen.
“Es la primera vez que mandarinas producidas en el campo colombiano son exportadas desde nuestra terminal con tratamiento de frío en origen. Gracias a la experticia de nuestro equipo y la infraestructura para el manejo de carga refrigerada y congelada hoy somos especialistas en el manejo de frutas, lo que nos permite brindarle a los agricultores un servicio de valor agregado que cumple con todos los requerimientos fitosanitarios vigentes en el país importador”, afirmó René Puche, Presidente del Puerto de Barranquilla, Sociedad Portuaria.
Desde mediados del año 2019, el Puerto de Barranquilla se encuentra certificado por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA por sus siglas en inglés) para exportar cítricos con el proceso completo de Cold Treatment (tratamiento de frío), lo que le ha permitido impulsar el crecimiento de las exportaciones del agro colombiano.
Esta certificación fue obtenida gracias a la infraestructura de la Bodega y Centro de Distribución de Carga Refrigerada y Congelada, al patio para almacenamiento de contenedores refrigerados del terminal y al trabajo mancomunado con las autoridades locales y exportadores de cítricos.