Por Redacción PortalPortuario.cl / Yonhap
@PortalPortuario
Las exportaciones de productos agropecuarios de Corea del Sur crecieron un 7,7% interanual en 2020 en medio de la pandemia del nuevo coronaviru.
Las exportaciones de tales bienes llegaron a un máximo histórico, de USD 7.500 millones, el año pasado, en comparación con los USD 7.000 millones registrados en 2019, según datos recopilados por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Asuntos Rurales.
Las exportaciones de “ginseng” se ampliaron un 9,3 %, hasta alcanzar los USD 229,8 millones durante el período citado, y las de “kimchi” se dispararon un 37,6% para llegar a USD 144,5 millones.
El “kimchi” es un plato coreano tradicional de acompañamiento, hecho, normalmente, con col fermentada, sal y pimiento picante.
Las ventas de fideos instantáneos en el extranjero crecieron un 29,3%, a USD 603 millones, ya que más personas se abstuvieron de comer fuera de casa debido a la pandemia. Las exportaciones de productos de arroz procesado aumentaron un 26,7% hasta los USD 137 millones.
Las exportaciones de otros artículos principales, incluidos uvas y caquis, se incrementaron un 32,5 y 12,4%, respectivamente.
Las exportaciones de pimentón y tomate disminuyeron un 5,5 y 10,1%, respectivamente, durante dicho período, mientras que las de fresas lo hicieron en un 1,2%.
El ministerio dijo que continuará haciendo esfuerzos en 2021 para ampliar las exportaciones, penetrando aún más en nuevos mercados, incluidos Australia y América del Sur.