Por Redacción PortalPortuario.cl/Agencias
Algeciras se convirtió en el mayor puerto de España en movimientos de frutas, hortalizas y legumbres al lograr 3.7 millones de toneladas operadas, de los 8.5 del total acumulado en los puertos ibéricos. En segundo lugar se encuentra Valencia con 1.3 millones.
Por su parte, la totalidad de los puertos de Andalucía lograron movilizar la mitad de estos productos en España, alcanzando 4.25 millones de toneladas. A las cifras alcanzadas por Algeciras se suma el Puerto de Cádiz, con 258.739 toneladas; Sevilla, con 120.380 toneladas; Huelva, con 37.810 toneladas; y Motril (Granada), con 37.486 toneladas. Tras éstos figuran el puerto de Almería, con 27.277 toneladas, y el puerto de Málaga, con 14.312 toneladas.
Asimismo, el balance logrado por los puertos españoles en este sector (8.5 millones de toneladas) convierte a España en el primer suministrador hortofrutícola de Europa, según un informe publicado por la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura).