Por Redacción PortalPortuario.cl/Agencia Télam
@PortalPortuario
China se convirtió en el principal receptor de carne de exportación argentina, totalizando 9.200 toneladas; es decir, la mitad de todos los envíos efectuados en julio por el país trasandino.
En sentido inverso, de acuerdo a lo detallado por el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas, se registró una reducción en los embarques de carnes enfriadas, dado que no se sostuvo el nivel alcanzado por Chile, que en el mes anterior tocó el punto máximo de los últimos tres años; su caída compensó holgadamente el ligero aumento de la Unión Europea respecto del mes precedente.
En esa línea, China rompió un nuevo récord durante julio, con 9.200 toneladas, en los primeros siete meses de 2017, acumulando más de 47.000 toneladas que reportaron 192 millones de dólares.
Las exportaciones de carnes bovinas crecieron en julio 8 por ciento respecto al mes anterior, lo que representó 18.000 toneladas peso de ese producto, lo que equivale a más de 27 mil toneladas peso res.