Por Redacción PortalPortuario.cl
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Una delegación japonesa visitó Argentina para evaluar y reconocer la zona libre de fiebre aftosa con vacunación y poder ampliar la exportación de carne bovina hacia el país asiático.
El encuentro tuvo lugar en la sede central del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), donde su presidente, Ricardo Negri, acompañado por su equipo de trabajo, recibió a la delegación asiática, integrada por Emi Yamada y Akiko Nishiguchi. A la cita también se sumó el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Etchevehere.
“Fue una visita de análisis y verificación de todo el sistema sanitario bovino argentino para hacer posible a futuro la exportación de carne bovina de la zona libre de fiebre aftosa con vacunación. Ahora resta esperar el informe técnico final que evaluará los resultados obtenidos”, indicó Negri.
Por su parte, el ministro de Agricultura indicó que Japón “es un destino muy atractivo para nuestra ganadería y para nuestra industria cárnica” al cual “queremos acceder con nuestras carnes del río Colorado al norte” y calificó de “muy importante” la visita de los inspectores del MAPF.
“Es un paso más para lograr el ingreso, mientras tanto seguimos gestionando la apertura de otros mercados para seguir ayudando al desarrollo de la industria cárnica argentina que genera empleos en distintas regiones de nuestro país”, agregó Etchevehere.
Durante su visita a Argentina, la delegación japonesa visitó el laboratorio del Senasa para interiorizarse sobre aspectos técnicos de la fiebre aftosa y los procedimientos que lleva adelante el organismo para su control.
Asimismo, recorrieron las instalaciones del Laboratorio Nacional de Senasa; verificaron un establecimiento de producción pecuaria, un ente sanitario y un frigorífico en Santa Fe; y visitaron el Centro Regional Centro del Senasa y el Paso Fronterizo de Santo Tomé, en la provincia de Corrientes.