Argentina: Senasa certifica proceso de producción de cerezas para exportación en Gaiman y Sarmiento

Por Redacción PortalPortuario.cl

@PortalPortuario


El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) de Argentina, controló y certificó el proceso de producción de cerezas de las localidades de Gaiman y Sarmiento, en Chubut y Los Antiguos, en Santa Cruz, verificando el cumplimiento de los requisitos más exigentes acordados con los mercados de exportación ce la cereza en fresco.

Durante el 2022, los envíos de cereza fresca de Argentina a distintos destinos alcanzaron las 4.278 toneladas, siendo los principales Estados Unidos, China y Reino Unido.

“Nuestro país mantiene acuerdos específicos de certificación de exportación de cerezas frescas con Estados Unidos, China y Canadá. El 30 de noviembre pasado se actualizó el acuerdo entre el Senasa y su contraparte estadounidense”, acotó la entidad sanitaria argentina.

Temporada

La temporada de cosecha y de exportación de cereza en esta zafra 2022-2023 se encontró acotada entre los meses de diciembre y enero, iniciándose al norte de la provincia de Chubut, en Gaiman el 30 de noviembre, continuando hacia el sur, en la localidad de Sarmiento y concluyendo en el norte de la provincia de Santa Cruz a fines de enero. Su distribución responde a las características climáticas propias de la Patagonia. La cosecha es más tardía cuanto más frio es el clima.

Previo a toda actividad agrícola, quienes producen cerezas deben estar inscriptos en el Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (Renspa), mientras que los empaques y las cámaras frigoríficas donde se recepciona esta fruta también deben estar inscriptos en los registros correspondientes del Senasa.


 

Compartir
Tambien te puede interesar


Translate »