Colombia: Puerto de Cartagena realiza primera exportación de carne de cerdo a Angola

Por Redacción PortalPortuario.cl

@PortalPortuario


El Grupo Puerto de Cartagena, en Colombia, realizó la primera exportación de carne de cerdo para la República de Angola.

En total, se exportaron 22 toneladas de carne de cerdo provenientes del Valle del Cauca y Antioquia; lo cual se logró gracias al trabajo del Ica, Invima, el Ministerio de Agricultura y otras autoridades que desde hace 15 años trabajan para conseguir las certificaciones que requiere una operación de este tipo.

“Hoy es un día histórico. Todos los porcicultores deben sentirse orgullosos porque este es el reflejo de un trabajo juicioso y decidido de transformación y tecnificación del sector porcícola colombiano”, dijo Jeffrey Fajardo, presidente ejecutivo de Porkcolombia.

El primer contenedor de carne de cerdo colombiano se vendió a través de la Comercializadora Internacional C.I. Porkco.

“El Puerto de Cartagena nos da la confiabilidad necesaria para hacer este proceso, que nos emociona tanto, por sus terminales, gracias por todo su apoyo”, señaló Matías Villalba, gerente de C.I. Porkco.

Desde el Puerto de Cartagena señalaron que con este envío esperan iniciar la etapa de consolidación como sector exportador que continuará con el proceso de ampliación y preparación de la oferta exportable en términos de volúmenes y frecuencia que demandan los mercados, para poder garantizar continuidad y competitividad de las exportaciones de carne de cerdo colombiana hacia el mundo.


 

Compartir
Tambien te puede interesar


Translate »