Por Redacción PortalPortuario.cl
@PortalPortuario
El Puerto de Tarragona presentó, en el marco de la 18ª edición del Encuentro Nacional de Operadores de Cereales (ENOC), el nuevo Sistema de Entrega de Agroalimentarios (SEA).
En la oportunidad se destacó la importancia de crear sinergias en este sector para “trabajar coordinados y mejorar la rentabilidad de todos los eslabones de la cadena para garantizar la trazabilidad de los alimentos, desde que salen de las explotaciones de los agricultores hasta que llegan a la mesa de las personas consumidoras”.
Junto con ello, el responsable comercial del Puerto de Tarragona, Pedro Bernal, presentó el SEA, un servicio digital y gratuito que asegura la trazabilidad de las mercancías y que se pondrá en funcionamiento de manera oficial el próximo 18 de mayo.
Durante el año 2019 el Puerto superó los seis millones de toneladas en el sector agroalimentario y ganadero, lo que supone 4,5% de aumento respecto al año 2018.
En referencia a los productos agroalimentarios, Tarragona trabaja con productos como cereales y harinas, habas de soja, frutas, hortalizas, legumbres, aceites, piensos y forrajes, con una capacidad de almacenamiento de hasta 1,3 millones de toneladas.
Además, dispone de una línea de atraque de hasta 2.500 metros, con un calado máximo de 14 metros.