Por Redacción PortalPortuario.cl
@PortalPortuario
Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos sumaron USD 953 millones entre el 1 de enero y el 14 de julio, señala el informe semanal del Instituto Nacional de Carnes de Uruguay (INAC).
La carne bovina representa el 83 % del total de ventas, con un precio promedio de USD 3.385 por tonelada. La carne ovina es el 3 % de las ventas, con USD 4.060 por tonelada, mientras que las menudencias son el 6 % del total.
El total exportado significó un incremento del 16 %, en comparación con los mismos meses de 2016. En el rubro de la carne bovina, el ingreso de divisas aumentó 14 % en el período y 15 % en volumen vendido. Para la carne ovina, las divisas se incrementaron 39 % y en volumen de producción vendido el incremento fue de 38 %, señala una nota de la Secretaria de Comunicación Institucional de Uruguay.
Destinos
China compró el 39 % del total exportado, lo que representa unos USD 374 millones. Lo sigue la Unión Europea con 20% y, en tercer lugar, los países integrantes del Nafta con 14 %.
Las exportaciones de carne bovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 235.113 toneladas y USD 796 millones. En tanto, la carne ovina alcanzó 6.933 toneladas y USD 28 millones. En tanto, en menudencias, China también es el principal destino, con 84 %.