Por Redacción PortalPortuario.cl
@PortalPortuario
El Terminal Marítimo Puerto Caldera llevó a cabo su primer embarque de uva de mesa con destino a Estados Unidos. La fruta, procedente del valle de Copiapó, fue cargada en el navío M/N Lady Rosebud.
En este contexto, Miguel Perret, gerente del terminal Marítimo Puerto Caldera, señaló que “esperamos obtener de la temporada unos buenos resultados, tenemos muchas proyecciones de nave, vamos a tener al menos ocho o nueve naves por acá, esperamos que lleguen muchas más durante la temporada y en eso estamos trabajando con nuestros diversos clientes para que nos prefieran y puedan estar acá en Caldera”.
Por su parte, Michel Rivera, presidente del Sindicato de Trabajadores Portuarios N 1, comentó estar “contento porque comienza la temporada frutera, comenzamos con los dos sindicatos trabajando, cumpliendo con todos los protocolos contra el covid”.
“Están circulando alrededor de 200 personas trabajando diariamente, los dos sindicatos de trabajadores portuarios de Caldera, se le da trabajo a bastante gente que no sola está enrolado directamente con los sindicatos, sino otros que son los pincheros que trabajan por temporada o cuando llegan estas naves acá al Puerto Punta Caleta”, complementó.
De esta forma se dio inició al cargamento de unos 3.000 pallets de uva de mesa en el terminal multipropósito, lugar que dispone con un sitio de atraque habilitado para recibir naves de hasta 66 mil toneladas de desplazamiento y 222 metros de eslora.