Procedente del Puerto de Itapoá arribo al Puerto de Filadelfia, a bordo del buque de Hamburg Süd “Monte Aconcagua”, el primer contenedor de carne fresca de vacuno de Brasil en ingresar a los Estados Unidos.
Después de casí dos decadas de negociaciones, Brasil logró ingresar carne fresca de vacuno al mercado de los Estados Unidos, puesto que se determinó que la carne brasileña fresca, ya sea refrigerada o congelada, cumple con los estándares de calidad y seguridad que demanda el mercado de norteamericano.
En un comunicado de prensa, la Autoridad Regional del Puerto de Filadelfia, informó la maniobra se realizó en la Packer Avenue Marine Terminal operada por Greenwich Terminals, LLC.
Este primer envío de carne es un producto de JBS, empresa líder mundial en el procesamiento de la carne y aprobada por la autoridad sanitaria de Estados Unidos para la venta y manipulación de carne.
Las proyecciones iniciales apuntan a cerca de tres mil toneladas de carne brasileña por mes que llegarán al puerto de Philadelphia. La carga se cargará en el puerto de Itapoá en Brasil y será transportado hasta el puerto de Filadelfia en buques de Hambur Süd.