Realizan primera importación de carne de cordero de África hacia China

Por Redacción PortalPortuario – Xinhua 

@PortalPortuario


XINHUA

Un cargamento de cordero procedente de Madagascar fue despachado en las aduanas de Changsha, capital de la provincia central china de Hunan, concretando el primer ejercicio de importación de carne de cordero de África a China y un importante avance en el comercio de carne entre el continente asiático y África.

En detalle, la carne se envió por vía aérea desde Madagascar al Aeropuerto Internacional Baiyun de Guangzhou, la capital de la provincia de Guangdong, en el sur de China, y luego se transportó por carretera a Changsha, con un tiempo total de entrega de aproximadamente 36 horas.

Según el departamento de aduanas chino, la carne fue producida por una empresa de cría de ganado con sede en Madagascar y establecida con inversión de Yuan’s High-tech Seed Co. de Hunan, que a su vez también es un importante exportador de semillas de arroz híbrido de China a África.

Yuan Ding’an, presidente de la firma china, indicó a Xinhua que el cordero de Madagascar tiene ventajas tanto de calidad como de precio en el mercado chino. La empresa en Madagascar tiene como objetivo exportar 20.000 toneladas de cordero al año desde el país africano a China en un plazo de tres a cinco años.

China firmó un acuerdo con Madagascar para permitir el comercio de carne de cordero durante la tercera Exposición Económica y Comercial China-África, celebrada en Changsha el año pasado. En consecuencia, las aduanas de Changsha formaron un grupo de tarea para orientar a los productores de carne de Madagascar sobre la gestión de la calidad y los procedimientos oficiales.

En los primeros siete meses de este año, Hunan importó productos agrícolas africanos por un valor aproximado de 33,9 millones de dólares, lo que constituye un aumento interanual del 10,6 por ciento


 

Compartir
Tambien te puede interesar


Translate »