Sudáfrica abre su mercado a la importación de mango peruano

Por Redacción PortaPortuario.cl

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El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) del Perú, anunció que la autoridad fitosanitaria de Sudáfrica aprobó los requisitos fitosanitarios para la importación de mango peruano hacia este mercado africano.

La apertura de este nuevo mercado se concretó luego de varias reuniones técnicas lideradas por el Senasa que, en la última reunión desarrollada el 24 de enero, verificó los requisitos fitosanitarios propuestos para el acceso de mango a este destino, con relación a los lugares de producción e instalaciones de empaque y tratamiento.

Bajo este contexto, Miguel Quevedo, jefe del Senasa, señaló que “el acceso a este mercado tendrá un impacto positivo para todos los productores de mango, principalmente a los más de 7000 productores de Piura, Lambayeque y Ancash que participan activamente de esta actividad productiva”.

Este hito se suma a los realizados en los últimos diez años, donde se ha logrado concretar el acceso del mango a cuatro nuevos países como Japón, Uruguay, Corea del Sur y Sudáfrica; mercados relevantes por su alta demanda.

El mango peruano tiene acceso a un total de 64 mercados internacionales. Demanda que es abastecida con la producción de más de 17.000 hectáreas, que se extienden en los departamentos de Piura, Lambayeque y Ancash, en el norte del país.

La campaña de exportación de mango se desarrolla de octubre hasta mayo de cada año. Pese a que faltan algunos meses para el cierre de la campaña 2021-2022, ya se han certificado 232.124 toneladas de mango.

La variedad con mayor oportunidad comercial, con fines de exportación, es el mango Kent, que concentra el 94% de los envíos hacia los mercados internacionales. Con menor participación en la agroexportación se encuentran las variedades keiit, ataulfo, haden, edward y otros.


 

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