Por Redacción PortalPortuario/ Agencia NHK
@PortalPortuario
La casa comercial japonesa Sumitomo Corporation está lista para introducir una nueva tecnología de contenedores que mantiene frescos los alimentos perecederos durante más tiempo. La innovación es oportuna, ya que muchas empresas navieras están tomando largos desvíos para evitar el Mar Rojo debido a los ataques a los buques por parte de los terroristas hutíes.
La tecnología crea un campo eléctrico dentro de contenedores con temperatura controlada, lo que hace que las moléculas de agua en los alimentos se muevan, lo que ralentiza el proceso de descomposición.
Sumitomo afirma que los tiempos de transporte se duplicarán o incluso triplicarán para muchos productos alimenticios. Un importante frigorífico japonés ha decidido utilizar el nuevo servicio para importar carne de cerdo desde España.
La firma japonesa planea asociarse con la empresa naviera Orient Overseas Container Line, con sede en Hong Kong, para lo que dice es la primera aplicación comercial de esta tecnología en el mundo.
La empresa nipona también señalaa que el servicio puede ayudar a frenar el aumento de los costes de envío.