Valenciaport moviliza 1,5 millones de toneladas de productos hortofrutícolas en 2017

Por Redacción PortalPortuario.cl

@PortalPortuario


 

En 2017 los tres puertos gestionados por la Autoridad Portuaria de Valencia (Valencia, Sagunto y Gandia) movilizaron alrededor de 1,5 millones de toneladas de frutas, hortalizas y legumbres, de las cuales el 40,75% son mercancías de importación / exportación y el 59,25% restante fueron manipuladas en régimen de tránsito. Más del 97% de las mercancías se transportaron en contenedor.

Por mercancías, destacan las legumbres secas desvainadas que, con 523.000 toneladas, representan el 34,90% del total; los demás frutos de cáscara que, con 154.000 toneladas, suponen el 10,26%; y los agrios secos o frescos que, con 138.000 toneladas, representan el 9,18% del total de mercancías canalizadas.

Los cinco primeros países de destino de este tipo de mercancías desde Valenciaport son Brasil, con 55.181 toneladas; Arabia Saudi, con 41.806 toneladas; Emiratos Arabes, con 39.657 toneladas; Canadá, con 28.175 toneladas; y Estados Unidos, con 27.472 toneladas. Por lo que respecta a los países de origen de este tipo de mercancías destacan Estados Unidos, con 85.113 toneladas; India, con 15.243 toneladas; China, con 14.964 toneladas; y Chile, con 11.028 toneladas.

La APV promociona en Berlín, en el marco de la Feria Fruit Logistic, su oferta de conectividad para los productos hortofrutícolas.

Durante la feria, la APV promocionará sus infraestructuras y ventajas competitivas ante el sector. Entre ellas, destaca su situación geoestratégica privilegiada, sus instalaciones específicas, con 2.146 conexiones reefer y almacenes frigoríficos así como la calidad de su servicio referenciada a través de la Marca de Garantía.


 

Compartir
Tambien te puede interesar


Translate »