Exportaciones de carnes uruguayas aumentan 8% en los primeros diez meses de 2019

Por Redacción PortalPortuario.cl

@PortalPortuario


Las exportaciones de carnes uruguayas totalizaron 1.661 millones de dólares entre el 1 de enero y el 12 de octubre de este año, cantidad que se traduce en un aumento de 8 % con respecto al mismo período de 2018, con China y la Unión Europea como principales destinos, según indicó un informe del Instituto Nacional de Carnes.

El documento detalla que la venta de productos bovinos llegó a 367.803 toneladas y 1.388 millones de dólares, en ovinos sumaron 9.677 toneladas y 43 millones y medio de dólares, y menudencias 86 millones.

La carne bovina ocupó el 84 % del total de las ventas, con un precio promedio de 3.774 dólares por tonelada, mientras que las menudencias alcanzó 86 millones de dólares. En tanto, subproductos obtuvo ingresos por 68 millones y la ovina 43 millones con un promedio 4.466 dólares la tonelada. El resto se compone de productos de cerdo, aves y otros.

Durante la semana del 6 al 12 de octubre, Uruguay exportó 6.833 toneladas de carne bovina a un promedio de 3.960 dólares por tonelada, con un ingreso de 27 millones de dólares. Por su parte en la ovina representó 312 toneladas a un promedio 5.124 dólares con ingreso de 1,5 millones de dólares.

China compró un 57 % del total exportado por 953 millones de dólares, un 15 % correspondió a la Unión Europea y un 14 % al Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN), conformado por Estados Unidos, México y Canadá.

Las exportaciones de carne bovina, expresadas en peso con hueso, ascendieron a 367.803 toneladas toneladas y 1.388 millones dólares. Los principales receptores de ese producto, tomados como bloques económicos o países individuales, fueron China, el TLCAN, la Unión Europea, Israel, la Federación Rusa y el Mercado Común del Sur (Mercosur).


Compartir
Tambien te puede interesar


Translate »