Por Redacción PortalPortuario.cl
@PortalPortuario
Durante agosto, las exportaciones de alimentos y bebidas argentinas aumentaron un 10,4% en volumen y un 1,6% en valor comercializado, respecto al mismo mes de 2018, según informó el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca.
“Trabajar con la mirada puesta en los mercados para que la producción argentina consolide su expansión en el mercado internacional implica aunar esfuerzos entre el sector público y el privado, implican largas series de intercambios entre los equipos técnicos para cumplir con los requisitos y certificados sanitarios con cada país”, señaló el ministro la cartera, Luis Miguel Etchevehere.
La Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, a través de la Dirección Nacional de Alimentos y Bebidas, precisó que durante agosto se comercializaron 4 millones de toneladas por un valor de USD 2.385 millones.
Al comparar los envíos que se han realizado entre enero y agosto con el año anterior, se registró un aumento de 16,7% en volumen enviados al llegar 31,2 millones de toneladas.
En cantidad de exportación, los principales productos que potenciaron el crecimiento fueron carne bovina (46,6%) aceite de soja (36,2%), aceite de girasol (36,8%), salvado y residuos de cereales (36,9%), carne aviar (32,4%), y los vinos (20,6%).
Mientras que los principales destinos de venta fueron China, India, Brasil, España, Vietnam, Estados Unidos, Chile, Argelia e Italia.