Por Redacción PortalPortuario.cl
@PortalPortuario
El Ministerio de la Producción, Comercio e Industria de Santa Cruz, Argentina, informó que se logró exportar el primer contenedor completo de centolla capturada en la Patagonia y procesada en la provincia, el que sale directo a los mercados de Estados Unidos.
Lo anterior fue concretado por la empresa Food Partners, con sede en el Puerto San Julián. Por esta razón, la subsecretaria provincial de Pesca, Lucrecia Bravo, expresó que “este primer embarque nos llena de orgullo, estamos felices por el reconocimiento de otro producto 100% santacruceño que sale al mundo. La identidad que construimos también viene de la producción de los alimentos en materia pesquera”.
Por su parte, el gerente de Food Partners, Sakae Mizutani, enfatizó que “estamos orgullosos de este embarque que sale desde Santa Cruz derecho a las góndolas de Estados Unidos, esperamos que sea solo el comienzo y que tengamos éxito”.
Cabe mencionar que el Marine Stewardship Council (MSC) certificó la Centolla con origen patagónico central del Mar Argentino, que se captura tanto en aguas argentinas como en las que corresponden a las provincias de Santa Cruz y Chubut, exportándose el producto principalmente a mercados como China, Estados Unidos y Japón.