Por Redacción PortalPortuario.cl
@PortalPortuario
El Consorcio del Puerto de Bahía Blanca y la Bolsa de Cereales de Bahía Blanca, en Argentina, realizaron una reunión consultiva del Clúster Alimentario Puerto Bahía Blanca para consensuar el acta fundacional y su respectiva integración, de manera poder registrarse como una asociación sin fines de lucro.
En la instancia, estuvieron representados los sectores de las cadenas productivas de miel, harina, legumbres, frutas finas, cebolla/ajo, agropecuaria, frigorífico cárnico y sector avícola.
“Impulsar este clúster es pensar en grande de cara al futuro nacional y además honrar nuestro plan estratégico ‘Visión Portuaria 2040’ entorno a la mirada de futuro de nuestro vector Puerto Alimentario”, aseguró Miguel Donadio, presidente del Consorcio Gestión Puerto Bahía Blanca (CGPBB).
En la misma línea, explicó que “el crecimiento de la población mundial está impulsando una demanda estructural de alimentos y nuestro país está frente a una enorme oportunidad que desde el puerto no queremos dejar pasar. Creemos en nuestros recursos humanos y en todos los actores de nuestra tegión para impulsar las exportaciones de alimentos de manera integral”.
El objetivo de participar en el clúster se centra en poder crear instancias de colaboración que permitan aumentar la competitividad de la producción local, su eficiencia logística comercial y el crecimiento exportador.
De ese modo, se proyecta que el Clúster Alimentario Puerto Bahía Blanca contribuya a crear y desarrollar nuevas empresas exportadoras de alimento, potencie las existentes y promueva la innovación en gestión y modelo de negocios.
El directorio, conformado por un Miguel Donadío como presidente; María Blanca Orsertti, vicepresidente; Fabián Weimann, secretario; Mariano D’Amore, tesorero; tres vocales y dos vocales suplentes, será el encargado de llevar adelante las primeras acciones para sumar socios en el ámbito tecnológico, empresarial, universitario y de instituciones ligadas a la producción y exportación de alimentos.