Por Redacción PortalPortuario/ Agencia Andina
@PortalPortuario
Perú podría exportar carne de pollo, porcino y res a China por 3 mil millones de dólares en cinco años.
Bajo este contexto, el ministro de Desarrollo Agrario y Riego del Perú, Ángel Manero Campos, señaló que se mantienen en conversación con diversas empresas asiáticas para enviar estos productos al mercado chino en 2025.
“La exportación de aves, porcinos y vacunos, requiere fundamentalmente de un control sanitario, declarar al país libre de ciertas enfermedades, en vacuno por ejemplo, ya somos libre de aftosa, y ya podemos exportar carne de vacuno, estamos conversando con empresas chinas para volvernos exportadores de carne de res a la China”, indicó.
Además, estas negociaciones se realizan en el marco de la próxima visita del titular chino Xi Jinping para la inauguración del Puerto de Chancay.
El primer paso de estos acuerdos seria potencia el Servicio Nacional de Sanidad Agraria del Perú (Senasa), con el fin de declarar al país libre de gripe aviar.
Asimismo, el ganado porcino también recibirá trabajos para asegurar la sanidad de los productos peruanos al mercado internacional.