Puertos de Talcahuano valora inédito embarque de frutas frescas realizado por SVTI

Por Redacción PortalPortuario.cl

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Puertos de Talcahuano valoró el inédito embarque de 9.210 pallets de fruta fresca a bordo del buque cámara Jorgen Reefer, procedimiento que fue realizado por su concesionario San Vicente Terminal Internacional (SVTI). Evento que la empresa portuaria estatal destacó como un hito que “abre una nueva puerta de salida a la agricultura nacional”.

Bajo este contexto, Guacolda Vargas, gerenta de Desarrollo y Sostenibilidad de Puertos de Talcahuano, indicó que “este primer embarque de fruta refrigerada del año confirma la vocación multipropósito de nuestro concesionario SVTI y, a la vez, demuestra que el Puerto de San Vicente es una opción atractiva para los exportadores agrícolas de la zona centro sur de Chile, pero también los de la zona norte”.

Con esas palabras calificó el despacho de pallets con arándanos, uvas, peras y carozos, las cuales fueron embarcadas con destino al Puerto de Los Ángeles, Estados Unidos. Movilización de carga que fue posible gracias a la labor del Sitio de Inspección SAG/USDA – APHIS/ASOEX de Cabrero, que funciona desde 2017.

Desde Puertos de Talcahuano también destacaron que -tal como ha ocurrido con el arribo de car carriers para el transporte de vehículos o con el embarque de vaquillas en pie- los concesionarios SVTI y TTP han demostrado que poseen el know how, trabajadores portuarios calificados, equipamiento e infraestructura necesarios para realizar todo tipo de faenas logística portuarias.

En esta línea, el gerente General de SVTI, Gonzalo Fuentes, señaló que “la diversificación en SVTI llegó para quedarse y ha sido posible gracias a la preparación de nuestros trabajadores, los estándares que nos proponemos para operar y la infraestructura especializada del puerto. Agradecemos a Puertos de Talcahuano su compañía en este hecho inédito y esperamos seguir sumando hitos durante 2022”.

En el proceso logístico participaron cerca de 300 camiones refrigerados, los cuales trasladaron carga desde las regiones de Coquimbo, Valparaíso, O’Higgins, Maule y otras, con la fruta fresca que fue movilizada a través de la entidad portuaria.


 

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