Argentina: Producción histórica de leche consigue exportaciones por USD 1.342 millones

Por Redacción PortalPortuario.cl

@PortalPortuario


En el marco de la reunión del gabinete del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina, se trató la producción histórica de leche y el consecuente crecimiento de las exportaciones de este producto y sus derivados, los cuales alcanzaron un volumen de 395.686 toneladas enviadas al extranjero, esto por un valor de USD 1.342,2 millones

Los funcionarios resaltaron la elaboración récord de 11.553 millones de litros de leche en 2021, que consolida el crecimiento de la actividad cuyo anterior mejor registro histórico era de 2020 con 11.113 millones de litros, lo que viene a revierte la tendencia negativa que afectó a la actividad en el período 2016-2019.

Durante 2021, las ventas externas de lácteos representó un crecimiento del 6% comparado con 2020, mientras que en términos de valor significó un alza interanual en los ingresos equivalente al 18%.

Entre los principales productos exportados se encuentra la leche en polvo entera que se posicionó como la principal con un alza del 37% en volumen; le sigue el lactosuero con un aumento del 17%; la mozzarella con un 10%; leche en polvo descremada con el 6%; manteca al alza un 6%; y quesos de pasta semidura con igual porcentaje.

Los que evidenciaron un mayor crecimiento interanual en los volúmenes exportados fueron la leche esterilizada con un alza del 345%, queso fundido con un aumento del 83%, lactoalbúmina subió un 51%, aceite butírico con una variación positiva del 37%, helados con igual porcentaje anterior, caseína con el 24%, mozzarella con un 23%) y lactosuero creciendo un 19%.

El ministerio estableció un programa de reuniones semanales de gabinete para continuar con el análisis exhaustivo de la realidad y el futuro del sector.


 

Compartir
Tambien te puede interesar


Translate »