Asociación Gremial de Mitilicultores recibe a importadores del Mejillón Chileno
¿Encontraste un error? Avísanos

Por Redacción PortalPortuario.cl

@PortalPortuario


La Asociación Gremial de Mitilicultores de Chile (AmiChile) recibió a diversos importadores del Mejillón Chileno, quienes pudieron conocer cómo se desarrolla la actividad en distintas instalaciones de la agrupación.

La instancia se concretó luego que, en el mes de mayo, ProChile efectuara la Rueda de Negocios ‘EnexPro: Productos del Mar’, que tuvo como invitados a representantes de Estados Unidos, Brasil, Taiwán, Japón, Polonia, Italia, Venezuela, España, Colombia, México y Corea del Sur.

A raíz de ello, se gestionaron acciones para que los mismos ejecutivos pudieron viajar hasta Chiloé y conocer de cerca los procesos del Mejillón Chileno.

Bajo este contexto, el Director Regional de ProChile en la Región de Los Lagos, Ricardo Arriagada, comentó que “durante el presente año, en el mes de mayo, se desarrolló ‘Enexpro Productos del Mar’, donde tuvimos el encuentro de más de 70 exportadores y más de 100 importadores, lo que permitió una proyección de negocios muy importante para el país, en especial para la Región”.

“Ahora, en el mes de noviembre, invitamos a 12 importadores, provenientes de Asia, Europa y América (…) quienes visitaron centros de cultivo y plantas de proceso, tanto de salmones como de mejillones, pues son dos grandes representantes de los productos más ofrecidos en la Región. Esto lo vemos en el aumento de un 26% de las exportaciones en la región de Los Lagos, lo que, a la fecha alcanza casi 5.300 millones de dólares”, complementó.

Por su parte, Yohana González, Gerente General de AmiChile, indicó que “queremos agradecer la gestión realizada por ProChile, ya que, por medio de este tipo de iniciativas, es posible generar mayor cercanía con quienes son los principales compradores de chorito en el mundo, pues conocen directamente el alto estándar y nivel productivo que tiene la mitilicultura en Chile. Esperamos que se realicen más eventos como este, y con ello, que siga aumentando la demanda por nuestro producto”.

La visita concretó un recorrido por las instalaciones del Centro de Cultivo de Pesquera Apiao S.A, perteneciente a Saint Andrews S.A, para luego acudir hasta la Planta de Procesos de Camanchaca Cultivos Sur S.A.


 

Compartir




Ver mais conteúdos
Translate »