Hamburg Süd transporta carne bovina brasileña a Estados Unidos tras reapertura de ese mercado

Por Redacción PortalPortuario.cl

@PortalPortuario


Hamburg Süd realizó un embarque de carne bovina in natura en Santos con destino a Philadelphia, luego de que el mercado estadounidense se reabriera para este producto producido en Brasil.

Las exportaciones de carne brasileña a Estados Unidos estaban detenidos desde 2017 debido a problemas derivados de la aplicación de la vacuna contra la fiebre aftosa. La reapertura se anunció a fines de febrero de este año con la obtención de un sello de calidad.

Los envíos se reanudaron en mayo por parte de la compañía JBS, siendo transportada la carga de alto padrón da calidad por Hamburg Süd.

La carne fue enviada en el buque Northern Magnum. La nave, que fue construida en 2003, tiene una capacidad de carga de 6.750 TEU.

Rodolfo Salles, gerente regional de reefer da Hamburg Süd, comentó que “además de ser un mercado con potencial de consumo gigantesco, más de 70 mil toneladas por año, la reapertura  del mercado americano (estadounidense) para la exportación de carne bovina brasileña abrirá nuevas oportunidades y nosotros, en Hamburg Süd, estamos prontos para atender esa demanda com el mejor plazo y más alto nivel de calidad en la operación”.

Desde la naviera se indicó que el tiempo de tránsito entre Santos y Philadelphia es de 18 días.


 

Compartir
Tambien te puede interesar


Translate »