Puertos Norte vuelve a ganar camino al ansiado título femenino

El combinado femenino de ITI y ATI, Puertos Norte, ganó en su segundo partido y, con esto, sellaron su clasificación a la Copa de Oro. El objetivo es uno: mejorar el subcampeonato de la Copa SAAM Terminals 2022. En otras palabras, ser campeonas y arrebatar la corona al elenco de San Antonio Terminal Internacional que también va invicto.

Camino a ese objetivo ganaron su segundo partido consecutivo. En la primera fecha derrotaron a Hapag-Lloyd, y ahora hicieron lo propio contra SAAM con un contundente 7-0.

El triunfó se pavimentó rápido en la cancha número tres del Club Palestino. A pocos minutos de comenzado el partido, Francesca Acuña (4), fue autora del primer gol. De ahí en adelante, dominio total. El primer tiempo terminó tres a cero con goles de Consuelo Toledo (1) y Vanesa Leiva (1).

En la segunda mitad, Acuña volvió a brillar con tres goles, mientras que Dayan Sáez (1) también se matriculó con un gol.

Francesca Acuña, figura del partido, asumió el cártel de Puertos Norte como candidatas al título.

“Venimos por nuestra revancha para ganar el primer lugar”, dijo la capitana Consuelo Toledo tras el debut en la Copa SAAM Terminals 2023. Tras el triunfo ante SAAM recalcó que “vamos por la copa, por ATI y por ITI”.

El primer obstáculo fue superado. Puertos Norte ya está en Copa de Oro, tanto en mujeres como en hombres.