Repasa los resultados de la primera fecha de la Copa SAAM 2018

La undécima versión Copa SAAM Terminales Portuarios arrancó con partidos de alto nivel en el gramado del Club Palestino.

La primera fecha abarcó los partidos de las categorías femeninas y masculinas del torneo que reúne a lo mejor de los terminales portuarios del país.

En el fútbol femenino la jornada la animó  Maersk y NYK en un partido que estuvo para ambos conjuntos en los primeros minutos, sin embargo las danesas mostraron su poderío y se impusieron de manera contundente por 5 goles a 1, todos convertidos por su artillera Octavia Silva.

En tanto, los cuadros de SAAM y MSC & MEDLOG lideraron el amistoso de la jornada, en que la Leonas le amargaron el estreno a las locales, al sellar un marcador de 2-5.

Durante la segunda tanda de la primera fecha, las campeonas actuales de la Copa Saam, Hapag-Lloyd, se midió ante el cuadro debutante de ONE, quienes al final de primer tiempo se encontraban dando el batacazo al ir un gol arriba tras la diana de su capitana Daniela Ramos. No obstante, el Huracán Naranja, que ahora viste de morado, demostró sus pergaminos y se llevó el encuentro por 4-1.

Fútbol Masculino

Por otra parte, en las llaves masculinas, los duelos que animaron la primera tanda fueron los partidos de Puertos Norte contra Maersk, CSAV versus COSCO, Hapag-Lloyd y K-Line y finalmente Marval frente a ONE.

Puertos Norte, que llegó a la final de la copa de Oro de la temporada anterior, cayó por penales ante su par de Maersk, luego de empatar a 3 goles en el tiempo regular.

Las navieras CSAV y COSCO protagonizaron un electrizante duelo en la cancha 1 del Club Palestino, que terminó por llevarse a sus huestes la compañía chilena por un marcador de 4-3.

Por su parte, Hapag-Lloyd saltó a la cancha para sacarse las espinas clavadas del torneo pasado y arrasó con un resultado tenístico de 6-1 contra los nipones de K-Line.

Cerrando la primera tanda, el cuadro porteño de Marval superó los nervios de debutar con una plantilla prácticamente nueva en comparación al 2017, y se impuso ante los debutantes de ONE por 9 tantos a cero.

En tanto, en la segunda parte de la categoría de varones, SAAM sufrió un traspié ante la escuadra de Hamburg Süd, al sucumbir por 3-4 en su debut.

MSC & MEDLOG protagonizó la goleada de la fecha al pasar por encima del equipo japonés de NYK por 28-0, con gran actuación tanto colectiva como individual de sus jugadores que los hace soñar con la Copa de Oro.

Finalmente la fecha la cerró el campeón defensor, Puertos Sur, y  CMA CGM, en un partido de dientes apretados que terminó igualado a 3 goles y que se definió desde la lotería de los penales, gracias a la certeza de los jugadores del Gigante del Sur y de su arquero Juan Castro que contuvo el disparo del portero galo.