SVTI implementa sistema de sanitizado de trenes

Por Redacción PortalPortuario.cl

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San Vicente Terminal Internacional (SVTI) comenzó a operar el primer pórtico de sanitizado de trenes instalado en la Región del Bio Bio, con el fin de que los vagones del ferrocarril sean higienizados con una disolución de amonio cuaternario por medio de un proceso de asperjado y pulverización.

Esta iniciativa viene a complementar una serie de medidas sanitarias implementadas por el terminal para garantizar la seguridad de sus trabajadores y de toda la cadena logística en el contexto de la pandemia del Covid-19.

“La conectividad ferroviaria es esencial para mantener la cadena de suministros de Chile. Por eso, esta medida es importante tanto para proteger la cadena logística, como para evitar contagios al interior de nuestras instalaciones. Estamos trabajando fuertemente para evitar la propagación del coronavirus, nuestra prioridad es proteger a nuestros trabajadores y dar continuidad operacional al puerto”, sostuvo Gonzalo Fuentes, gerente general de SVTI.

Por otra parte, SVTI puso en marcha una campaña que integra a las familias en las medidas preventivas para enfrentar el coronavirus. Su propósito es que las familias se involucren en las acciones que evitan la propagación del virus tanto dentro como fuera del hogar.

“Hemos comenzado a apoyar a las familias de nuestros trabajadores a través de difusión de material informativo, orientación y recomendaciones de expertos. Es fundamental trabajar coordinados y en sintonía para proteger la salud de todos. En el puerto hemos implementado una serie de medidas para proteger a nuestros colaboradores y queremos que la familia portuaria se integre a esta cadena de prevención para enfrentar con éxito la emergencia”, agregó Fuentes.

La campaña denominada “En Familia Nos Cuidamos Todos” y el sanitizado automático de trenes complementan el plan preventivo que ha implementado SVTI, el que considera la medición de temperatura en el ingreso, la instalación de un pórtico de sanitización de camiones, la higienización de equipos móviles, áreas comunes, comedores, baños y oficinas, la adquisición de elementos de protección sanitaria, como mascarillas, guantes y alcohol gel, la creación de un comité de emergencia, entre otras acciones.


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