Argentina: Provincia de Santa Fe certifica por primera vez exportación de lácteos a Chile

Por Redacción PortalPortuario.cl

@PortalPortuario


El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) de Argentina emitió, desde la provincia de Santa Fe, la primera certificación definitiva de productos lácteos de exportación elaborados por la firma Mafralac Alimentaria SRL de la localidad de Recreo, con destino a Chile.

En la oportunidad se exportaron 26 toneladas de alimento a base de leche, azúcar, glucosa y almidones modificados y dulce de leche repostero marca La golosa y La cumbre, respectivamente, con destino a la empresa comercial chilena La Trigueña LTDA.

De esta manera se completa el proceso de fiscalización y control del Senasa en exportaciones lácteas que comienza con la obtención de la solicitud de autorización de exportación en primera instancia, continúa con la verificación en planta por parte del inspector del organismo sanitario destacado y se complementa con el aviso a los funcionarios que cumplen funciones en terminales portuarias o en puerto fronterizo de salida.

Mediante la aplicación de esta metodología se da lugar a que las empresas del rubro puedan obtener el comprobante oficial del trámite que acompañará a la mercadería hasta el destino final.

La oficina certificante del Centro Regional Santa Fe del Senasa emitió el certificado sanitario definitivo a Mafralac Alimentaria SRL mediante la implementación del Sistema Integrado de Gestión de Certificación Sanitaria (SIGCER).

Finalmente, el comunicado emitido desde la entidad sanitaria argentina cierra indicando que “con estas acciones el Senasa acompaña el potencial exportador de la región, y a los productores que se encuentran cerca de los lugares donde se gestiona la documentación que acompaña la mercadería en tránsito”.


 

Compartir
Tambien te puede interesar


Translate »