Australia: Exportaciones de carne roja por Puerto de Melbourne alcanzan máximo histórico

Por Redacción PortalPortuario

@PortalPortuario


Las exportaciones de carne roja a través del Puerto de Melbourne alcanzaron un récord mensual en octubre, con casi 5 mil contenedores. El vacuno envasado representó más de 41% de las salidas totales de este producto, seguido del cordero.

El director ejecutivo del Puerto de Melbourne, Saul Cannon, dijo que “la carne roja sigue siendo un factor clave en los volúmenes de exportación y representa el quinto grupo de productos básicos de exportación en contenedores más grande del puerto”.

El sector experimentó un crecimiento significativo el año pasado: las exportaciones de octubre de 2023 aumentaron 23% respecto al año anterior. En toda la temporada se han enviado 42.329 TEU. Esta tendencia ascendente se refleja en todo el país, ya que las exportaciones australianas de carne roja en octubre de 2023 alcanzaron un máximo mensual de cuatro años.

En Victoria, el peak anterior en las exportaciones de carne roja se observó justo antes de que llegara el Covid 19, en noviembre de 2019, con 4.826 TEU. Durante el apogeo de la pandemia, los volúmenes de exportación de carne roja se desplomaron a 2.554 TEU en enero de 2021.


Compartir
Tambien te puede interesar


Translate »