Importación de carne bovina en Chile crece 45,5%

Por Redacción PortalPortuario.cl

@PortalPortuario


Brasil es uno de los principales exportadores de carne, gran parte de esos productos salen vía TCP en Paranaguá

Las importaciones de carne bovina al mes de julio alcanzaron en Chile las  154.630 toneladas, 45,5% más que el igual período del año anterior.

Según la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), siguen aumentando los envíos de los principales países, Paraguay (principal origen) y Brasil.

Asimismo se registran fuertes aumentos en el caso de Estados Unidos y Uruguay, aunque sus volúmenes siguen siendo pequeños, en comparación a nuestros principales proveedores.

El precio promedio de importación se situó en los 5.384 USD/ton para el periodo enero – julio, 13% superior a lo registrado para el mismo periodo 2020.

Al igual que en carne bovina las importaciones de carne de cerdo y aves continúan al alza, en el acumulado a julio se llegó a 80% y 53,8% más de ingresos de carne porcina y aves, respectivamente, totalizando 87.063 toneladas de carne de cerdo y 88.063 toneladas de carne de aves. En cuanto a las exportaciones, éstas registran un leve aumento para las carnes de cerdo (1,3%) y un descenso en las carnes de aves (9%).

De acuerdo con las perspectivas agrícolas de OCDE/FAO (2021/30), la producción y consumo de carne bovina se incrementarán en 6,2% y 6,1% respectivamente. Además, se proyecta que las exportaciones mundiales de todas carnes en su conjunto serán un 8% más altas para 2030, producto de una mayor producción en países del Mercosur y Estados Unidos.


 

Compartir
Tambien te puede interesar


Translate »