Israel habilita exportaciones uruguayas de carne ovina y bovina con hueso

Por Redacción PortalPortuario

@PortalPortuario


Fernando Mattos, ministro de Ganadería de Uruguay, informó que Israel habilitó las exportaciones de carne ovina y bovina con hueso. Si bien resta acordar detalles del certificado correspondiente, se espera que en las próximas semanas se concreten las primeras ventas.

Mattos indicó que la apertura a las transacciones israelíes “permiten afianzar el comercio, ampliar la gama de productos que se exportan y agregar valor a la producción nacional. Asimismo, manifestó que sirve como antecedente para negociar con otros destinos a los que Uruguay busca ingresar”.

El anuncio, que se concretó tras la aprobación de las autoridades sanitarias de Israel, es el resultado de las gestiones realizadas durante varios meses por los ministerios de Relaciones Exteriores y Ganadería, Agricultura y Pesca y el Instituto Nacional de Carnes.

El permiso muestra que la producción uruguaya brinda las garantías sanitarias necesarias respecto a la ausencia de fiebre aftosa. Uruguay es un país libre de este virus con vacunación, reconocido por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA).

Con esto, Uruguay es la primera nación con este estatus habilitada para exportar carne con hueso hacia Israel.


Compartir
Tambien te puede interesar


Translate »