ProChile destaca reapertura de exportaciones de salmón a India luego de 7 años

Por Redacción PortalPortuario

@PortalPortuario


Luego de siete años paralizadas, las exportaciones de salmón desde Chile hacia India se reabrieron con el envío de 500 kilos de filetes congelados de Coho y Salmón Atlántico.

El salmón es el principal alimento que exporta Chile, el cual alcanzó los 6.637 millones de dólares durante 2022, con destinos como Estados Unidos, Japón, Brasil, China y México, además de otros 70 mercados.

Bajo este contexto, Marcela Zúñiga, directora de la Oficina Comercial de ProChile en Nueva Delhi (India), indicó que “es una gran alegría y orgullo poder dar a conocer este resultado, ya que es producto de un trabajo en equipo realizado por el sector público y privado, que permitirá que los restaurantes y supermercados de India puedan volver a contar con este producto chileno, tan reconocido por su calidad y sabor”.

Por parte de la empresa que concretó el envío, Alejandro Cuevas, gerente de ventas de AquaChile, expresó que “estamos muy contentos de poder iniciar nuestras ventas a India, un país de 1.400 millones de personas, con un potencial de crecimiento importante que viene de la mano con un sólido desarrollo económico en los últimos años. Hemos hecho un trabajo intenso en conjunto con Sernapesca, ProChile en India y nuestros clientes, para poder avanzar en la certificación necesaria a este mercado”.

Además, el director regional de ProChile en Los Lagos, Ricardo Arriagada mencionó que “se trata de una excelente noticia para toda esta industria que se concentra en esta región, porque los esfuerzos por acercar comercialmente los productos chilenos a India están dando sus frutos especialmente ahora que hay condiciones más favorables para la industria chilena”.

En junio recién pasado el director general de ProChile, Ignacio Fernández, encabezó una misión comercial público-privada a India, junto a SOFOFA y al Consejo Empresarial Chile-India, que estuvo integrada por 14 representantes de gremios nacionales de exportadores de alimentos chilenos.

Según el informe de exportaciones de la entidad, durante el sexto mes del año, las exportaciones a este mercado presentaron un aumento de 54,1%, marcando un récord histórico. Esto último se explica por la demanda de productos como yodo, nueces, molibdeno, kiwis frescos y semillas de coliflor.


 

Compartir
Tambien te puede interesar


Translate »