Puerto de Caldera moviliza 293,7% más fruta esta temporada

Por Redacción PortalPortuario.cl

@PortalPortuario


El Terminal Marítimo Puerto Caldera, en la Región de Atacama, movilizó esta temporada de fruta 76.381 toneladas correspondientes a productos frescos. La cantidad representa un crecimiento de 293,7% respecto del ciclo 2020-2021.

Desde Puerto Caldera se indicó, además, que las recaladas de naves que aumentaron un 171,4% respecto a la temporada 2020-2021.

En términos de toneladas embarcadas a través de TMPC, se transfirieron 76.381, lo que representa un aumento del 293,7% respecto de la temporada 2020-2021.

Miguel Perret, gerente general de TMPC, explicó que estas cifras refuerzan la creciente preferencia de los clientes exportadores y Navieras por los servicios y eficiencia del puerto en las operaciones de embarque de fruta fresca con destinos al mercado norteamericano.

 “Contamos con colaboradores que entregan confiabilidad, cercanía y soluciones a nuestros clientes, dando respuesta a sus requerimientos, más aún considerando la alta congestión de los terminales de la zona central del país”, valoró el ejecutivo.

Otro hito de la temporada, a juicio de Perret,  fue la visita a las dependencias de TMPC del Encargado de Negocios de la Embajada de Estados Unidos, Richard Glenn. La comitiva la integraron el Agregado Agrícola, Bret Tate, la Directora del programa de pre-embarque de APHIS, Kelsey Branch, y otros funcionarios de la embajada norteamericana.

 “En el marco de la visita del APHIS (similar al SAG chileno) se eligió a nuestro Puerto como uno de los puntos relevantes de la cadena de valor de la exportación de fruta fresca a Estado Unidos”, aseguró.


 

Compartir
Tambien te puede interesar


Translate »