Puerto de Oakland ve incremento de exportaciones de carne a Asia en el primer trimestre

Por Redacción PortalPortuario.cl

@PortalPortuario


El Puerto de Oakland informó que las exportaciones de carne a Asia aumentaron en 26% en el primer trimestre del año, en medio de la crisis mundial generada por la pandemia de Covid-19.

El puerto recalcó que controla el 42% del mercado de las exportaciones de carne que salen de los puertos de la costa oeste de Estados Unidos. Su competidor más cercano, el Puerto de Long Beach, tiene el 31% del mercado.

Sin embargo, la Autoridad Portuaria evitó proyectar estas cifras al alza en el corto plazo, mientras la pandemia sigue afectando los mercados mundiales.

A pesar de ello, se destacó la inversión para el envío de cargas refrigeradas, donde las exportaciones de carne equivalen a 15.000 contenedores de 20 pies.

El volumen total de carga de Oakland ha bajado 5% en 2020 debido al coronavirus, dijo el Puerto. Las exportaciones, que se han incrementado 3,7% han permitido “suavizar” el golpe.

El puerto dijo que los envíos de carne – carne de res, cerdo y aves de corral – ahora representan el 10% del volumen total de exportación.

Junto con ello, informó que se ha aumentado el volumen de exportación de carne en 51% en los últimos tres años. Los mercados de mayor crecimiento: China, Taiwán, Australia, Corea del Sur y Japón.


Compartir
Tambien te puede interesar


Translate »