Puertos Norte se coronan campeonas de la Copa de Oro

La Copa SAAM Terminals 2023 tiene nuevas campeonas. Las representantes de los puertos de Antofagasta e Iquique se impusieron en la final contra STI por 3-2. Puertos Norte celebra su objetivo cumplido, ganar el ansiado campeonato.

La crónica de una definición con tintes de revancha porque Puertos Norte enfrentaba a las campeonas de la temporada pasada, San Antonio Terminal Internacional y, justamente, en esa final cayeron derrotadas. Y la Final de la Copa de Oro se jugó como tal. Un partido de ida y vuelta.

El primer tiempo tuvo muchas emociones, pero el gol se hizo esperar hasta el complemento. La emoción de celebrar un gol llegó mediante un tiro libre perfecto de Francisca Acuña, la mejor jugadora del torneo. Momento en que Puertos Norte aprovechó el envión. Romina Villanelo (2) apareció en el área para colocar el dos a cero parcial.

Solo quedaba aguantar, pero la lesión de su portera complicaba las cosas para Puertos Norte. Mediante tiro de esquina caería el primer descuento de STI. Minutos después, ya en los descuentos, las campeonas defensoras ponían la cuota de epicidad con el empate anotado por Catalina Carrasco.

“En este siempre va a haber garra y corazón”. Así resumió Francesca Acuña lo que pasaría luego del empate transitorio. Porque Puertos Norte no bajó los brazos. Lucharon hasta el final. Querían su revancha y la tuvieron.

Cuando se reanudó el partido con el 2-2 el partido respiraba sus últimos minutos. En el horizonte estaban los penales, pero quedaba tiempo para una última jugada que terminó con el balón en el fondo de la red. La heroína fue Romina Villanelo que definió para el 3-2 final.

¡Puertos Norte son las nuevas campeonas de la Copa SAAM Terminals 2023!