USDA: Recuperación del sector porcino en China incrementará importaciones de soja en 2020 y 2021 ¿Encontraste un error? Avísanos

Por Redacción PortalPortuario.cl

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El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) dio cuenta que la recuperación del sector porcino y la producción avícula incrementará el uso de harina de soja como alimento durante el año comercial 2020-21.

Se pronostica que la importación de soja de China en 2020-21 alcanzará los 91 millones de toneladas, mientras que las importaciones de soja estimadas para el año comercial 2019-20 se estimarán en 90 millones de toneladas.

China perdió más del 50% de su población porcina debido a la epidemia de peste porcina africana, que comenzó en agosto de 2018. Con medidas de cuarentena y sacrificio preventivo de más de 200 millones de cerdos, el sector inició su recuperación desde fines de 2019.

El consumo de harina de soja en 2020-21 se pronostica en 69,8 millones de toneladas y el de soja triturada en 91 millones de toneladas, revisado casi 5 millones y 6 millones de toneladas respectivamente del informe anterior.

El organismo estadounidense señaló que el anuncio de China del subsidio a la soja permitió a los agricultores una mayor siembra.

El pronóstico para la producción de soja de China en 2020-21 aumentó 0,7 millones de toneladas desde el informe anterior a 18 millones de toneladas, según la expansión de la superficie impulsada por los continuos subsidios gubernamentales y los precios relativamente altos de la soja en los primeros meses de 2020.

Si bien la industria china pronosticó una producción de soja 2020-21 de 17,6 millones de toneladas, por encima de su estimación de 17 millones de toneladas para 2019-20.


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