Colombia: Puerto de Santa Marta mantiene 215.000 toneladas de alimentos para ser distribuidas

Por Redacción PortalPortuario.cl

@PortalPortuario


El Puerto de Santa Marta, en Colombia, mantiene almacenadas cerca de 215.000 toneladas de alimentos listas para ser distribuidas en coordinación con las autoridades y el sector transporte hacia el país. Además, se espera recibir en los próximos días 71.000 toneladas más.

En total serán 284.126 toneladas de cereales acopiadas durante el mes de marzo, que sirven para el consumo humano y como insumo para diferentes sectores de la economía del país, como las industrias bovina, avícola y porcina.

La recepción de buques extranjeros cargados con alimentos en el recinto portuario se sigue realizando bajo estrictos controles de seguridad, y siguiendo los protocolos y recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud, Presidencia de la República, Gobernación del Magdalena y de la Alcaldía de Santa Marta. Las instalaciones del terminal han funcionado como despensa nacional de granos y cereales.

Cabe destacar que, ante la coyuntura por la llegada del coronavirus o Covid-19 al país sudamericano, el Puerto de Santa Marta en trabajo en equipo con la Secretaria de Salud Distrital, está realizando importantes esfuerzos para mantener control sanitario con el arribo de los buques, verificando que las tripulaciones estén libres hasta de la más mínima sospecha de contagio.

Además de los controles diarios para tripulaciones y funcionarios, a cada barco se le realiza la respectiva inspección de trazabilidad y, de esa manera, continuar garantizando que por sus instalaciones no ingrese a Santa Marta ni al Magdalena algún agente contaminado con Covid-19.


 

Compartir
Tambien te puede interesar


Translate »